• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ хотел бы замедлить оборот бумажных денег

Центробанк рекомендовал банкам принять меры по замедлению оборота наличных денег в банкоматах с целью борьбы с распространением коронавируса.

Регулятор попросил перед загрузкой наличных денег в банкоматы выдерживать их в банковском хранилище в течение срока, обеспечивающего гибель вируса, передает Медуза. ЦБ также рекомендовал ограничить функции выдачи и приема наличных в банкоматах, работающих в режиме циркуляции, в которых деньги, внесенные одним клиентом, сразу же выдаются другому без обработки в банке.

Банк России также рекомендует банкам при работе с клиентами обращать их внимание на приоритетное использование именно безналичной формы оплаты товаров и услуг: онлайн-переводы и бесконтактная оплата по картам.

По данным ВОЗ, на бумажных носителях коронавирус живет 3-4 дня.

Источник: og.ru.

«Надо срочно бежать снимать деньги», – делает вывод dvdd.

«А в нашей деревне Гадюкино заместо бумажек всегда натуральный обмен. Как нам теперь меняться надо? С замедлением?» – иронизирует platonnekafrin.

«Уже ведь предупредили, что надо чаще мыть руки, не трогать грязными руками лицо. Неужели ко всем прочим паникам и разрушениям жизни надо ещё добавить ажиотаж и очереди у банкоматов? Неряхи найдут, где вирус подцепить, а нормальным людям пора прекратить создавать лишние сложности - их итак предостаточно!» – возмущается bamashka.

Комментарии

Добавить комментарий