• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут ввести новые санкции против России

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за выхода России из сделки с ОПЕК, который спровоцировал торговую войну с Саудовской Аравией и обвал цен на нефть.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на первоисточник информации, а именно статью The Wall Street Journal (WSJ). Источники издания не уточнили, какие именно санкции могут быть наложены на Россию и что именно должно их спровоцировать. При этом, по данным газеты, Дональд Трамп намерен использовать дипломатические каналы, чтобы оказать давление и на Саудовскую Аравию, которая объявила о наращивании производства нефти сразу после развала сделки ОПЕК с Россией. Президент США намерен добиться, чтобы саудовские производители вернулись к уровню добычи, который был до выхода страны из сделки.

6 марта Россия и ОПЕК не смогли согласовать новую нефтяную сделку, после чего нефть резко потеряла в цене. На следующий день, 7 марта, Saudi Aramco развязала ценовую войну, сообщив покупателям о дисконте на свою нефть на $6–8 за баррель во всех регионах, в то время как российская нефть марки Urals предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти марки Brent. 11 марта европейские НПЗ получили от Saudi Aramco предложения на поставку нефти в объемах на 25–200% выше прежних.

Развал сделки ОПЕК+ происходит на фоне глобального падения цен на нефть в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В частности, цена российской нефти Urals к 19 марта упала ниже $19 за баррель.

Источник: kadara.ru.

«Идиоты. Санкциями эту ситуацию США не решить. Единственный выход для них снижать собственную добычу. Но это ведь очень гордая нация, назло всем отморозит себе уши», – возмущается shlevet.

«Догадайтесь с одного раза, что это должны быть за санкции, которые аж стабилизируют мировой рынок нефти?» – иронизирует solonko.

«Санкции против гос.долга московии могут немного стабилизировать рынок нефти)», – пишет krs_sk.

Комментарии

Добавить комментарий