• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рубль стал второй мировой валютой по волатильности

Российский рубль на фоне пандемии коронавирусной инфекции и падения цен на нефть стал второй самой волатильной валютой мира по отношению к доллару США.

Как пишет Медуза со ссылкой на сообщение Bloomberg, первое место занял мексиканский песо, который с начала года снизился по отношению к доллару на 21%. Российский рубль в то же время упал на 20,5%. Примерно столько же (20,4%) потерял колумбийский песо. С начала марта рубль упал по отношению к доллару на 15%, а российские рублевые облигации показали третий худший показатель среди 25 развивающихся рынков, отслеживаемых Bloomberg.

19 марта курс доллара на торгах Московской биржи впервые с января 2016 года превысил 81 рублей, достигнув отметки 81,97 рубля. Курс евро на торгах вырос до 89,6 впервые с 12 февраля 2016 года.

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов 18 марта опускалась до 25 долларов за баррель. Утром 19 марта нефть стоила около 26 долларов за баррель.

Источник: newtribuna.ru.

«Интересно, если как потеплеет, надеть известную футболку с главвором и надписью: верю в рубль! – как быстро побьют? Через 5 минут или 10?)))))))))))», – задается вопросом svergnem_vorov_vmeste.

«Лучше наденьте футболку с известной картинкой по написанию «Не допустим падения курса ру...», – присоединяется к обсуждению maxottoluger.

«Вышел на 2 место. Преподносится как достижение, мол жалко, что не первое. Еще не вечер», – пишет a_tas.

Комментарии

Добавить комментарий