• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рубль упал до четырехлетних минимумов к доллару и евро

Курс евро на торгах на Московской бирже днем 18 марта вплотную приблизился к 86 рублей, доллар в моменте превышал отметку 79 рублей.

Обе валюты торгуются на максимальных отметках с февраля 2016 года, отмечает Интерфакс. Доллар к 13 часам мск растет на 2,5 рубля, евро – на 2,8 рубля к уровням вчерашнего закрытия. Российский рубль снижается на фоне падения цен на нефть. Стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне опустилась на 3,9%, до $27,6 за баррель, WTI упала на 5,96%, до $25,7 за баррель.

Участники рынка реагируют на снижение интереса к рисковым активам в условиях неопределенности относительно состояния мировой экономики из-за эпидемии коронавируса. По словам аналитиков, инвесторам необходимо увидеть, что число инфицированных COVID-2019 начало снижаться, прежде чем мировые рынки, включая валютные площадки emerging markets, смогут найти дно.

Источник: kwiva.ru.

«Ну вот и нафига нам после такого этот Чудотворец еще на 16 лет вместе со своими амбициями? Если он в 67 лет не соображает, что подставляет всю страну под разорение, что с ним будет через 10 лет?» – выражает недовольство elenaprekrasnaya2009.

«И это еще сдерживают курс интервенции Центробанка. При нефти в 28 долларов – курс гарантированно должен быть 85-90 рублей . В принципе так оно и будет после того как Центробанк перестанет выбрасывать на рынок валюту», – пишет rexis.

«Президент ведь предупреждал, что нет времени на раскачку», – иронизирует alex_sionist.

«Теперь, по мнению одного дятла, за один проданный на доллар товар мы получим аж 79 наших, полновесных, березовых рупий», – комментирует новость sapel255.

Комментарии

Добавить комментарий