• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еще две российские компании попали под санкции США

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США внесло в черный список две российские компании Авилон (Avilon Ltd) и Техномар.

По мнению американских властей, эти компании являются угрозой национальной безопасности. Кроме них, в черный список вошли еще 22 юридических лица из пяти стран. Техномар занимается поставками и обслуживанием измерительного оборудования в области океанографии и гидрографии, пишет Коммерсант. Авилон занимается продажей машин и оборудованием. Как сообщили изданию в автомобильной группе Авилон, внесенная в список компания не имеет отношения к этой группе.

«Правительство США считает, что эти 24 организации действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США»,— говорится в сообщении Минторга. Как утверждают в американском ведомстве, российские компании были внесены в черный список, так как они действовали в обход лицензионных требований, закупая товары американского происхождения для российской Technopole Company (Технополь). Последняя была внесена в черный список в 2016 году.

Внесение Авилона и Техномара в черный список означает, что теперь американские компании могут сотрудничать с ними только после получения особого разрешения Минторга США.

Источник: userapi.com.

«Если продавец авто является угрозой национальной безопасности США, то что это за безопасность??» – недоумевает olegleon.

«Че т наш заоакеанский друг разбушевался», – пишет yakutt86.

«Ответ на обнуление что ли, или все еще впереди», – задается вопросом sasass.

Комментарии

Добавить комментарий