• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские активы обвалились после объявления пандемии коронавируса

Рубль и индексы Мосбиржи и РТС вновь существенно упали на фоне решения Всемирной организации здравоохранения объявить пандемию коронавируса.

Доллар в середине торгов в четверг подскочил до 74 рублей 50 копеек – это рекордный показатель за четыре года. Евро также растет по отношению к рублю и сейчас торгуется вокруг отметки в 84 рублей. Продолжение ослабления курса российской валюты связано с утренним падением нефтяных котировок, отмечает радиостанция Эхо Москвы. На это, в свою очередь, влияют негативные новости о коронавирусе – накануне вечером ВОЗ объявила, что речь уже идет о пандемии.

Продолжилось падение индекса Московской биржи – к середине дня оно составило около 5%. Последний раз показатели были на столь низкой отметке в январе прошлого года. Индекс РТС снижается еще больше, больше чем на 7%. В лидерах падения находятся акции Мечела, М.Видео, Россетей, ТМК и Аэрофлота: ценные бумаги этих компаний падают на 7-10%.

Американские индексы завершили вчерашний день падением на 5%. Тем временем, китайские власти объявили, что пик эпидемии коронавируса позади.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«Парафраз: «Спасибо Путину за это!» – пишет jjuddgge_ddddreddd.

«Б....! Герои нефтяных войн с саудитами! Они там, наверху охренели. а нам отдуваться!» – возмущается vasilevich58.

«Рубль был и так довольно-таки болен. А тут еще вирус подхватил, да еще на фоне предстоящей коронации. Это его может совсем добить, болезного», – комментирует новость permsky_valenok.

Комментарии

Добавить комментарий