• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин не ждет изменения цен на бензин

Замминистра финансов Алексей Сазанов считает, что цены на бензин в России не снизятся и не вырастут на фоне волатильности на рынке нефти.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», – передает ТАСС слова чиновника. Ранее такую же точку зрения высказал министр энергетики России Александр Новак. Он объяснял стабильность цен на топливо тем, что в налоговой системе России работает специальный демпфирующий механизм, который позволяет нивелировать изменение цен на мировых рынках в стоимости топлива.

Нефтяные котировки падают с прошлой недели на фоне того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сокращения добычи после марта. Основной обвал цен пришелся на 9 марта, когда в моменте нефть подешевела на 30% – до $31 за баррель. Впоследствии цены немного скорректировались, и на утро среды нефть торгуется у отметки $38 за баррель.

Источник: nororuss.ru.

«Министр соврал? А за счет кого нефтяники будут компенсировать выпадающие доходы, если не за счет населения? Вывод: подорожает!» – комментирует новость kara.

«Можно добавить – ни в одной нефтедобывающей стране нет таких цен на топливо как у нас», – пишет rash.

«80% в цене бензина – сборы, налоги, акцизы. Это наша власть!» – делает вывод bekipp.

«Еще чего, бензин им дешевле. Щас... Не затем вы Путина выбираете. Бабушкекабаевой на 16 яхту не хватает, а вам бензин подешеветь? Дулю вам, глубинные. Смотрите телевизор и не отвлекайтесь, рабы», – ворчит gregor.

Комментарии

Добавить комментарий