• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ на месяц приостановил покупку валюты из-за обвала нефти

ЦБ РФ приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30 дней из-за ситуации на нефтяном рынке.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на сообщение банка. «Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», – отмечает ЦБ. Приостановка распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на те покупки, которые были отложены в 2018 году.

Решение о возобновлении операций с валютой Банк России примет с учетом фактической обстановки на финансовых рынках в марте. Центробанк также заявил, что на фоне обвала цен на нефть отслеживает ситуацию и готов задействовать дополнительные инструменты для сохранения стабильности.

Источник: sun9-71.userapi.com.

«А то и хождение валюты запретят. Заставят население продать валюту по курсу, которое установит само государство. Введут опять статью за хранение, приобретение и пр. совковые прелести», – прогнозирует maior_pronin.

«Банк России принял. «Закусывать надо!» – пишет alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий