• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть обвалилась из-за срыва сделки между Россией и ОПЕК

Цена барреля Brent по итогам торгов 6 марта упала на 9% — до $45,5 доллара за баррель, нефть WTI обвалилась на 9,4% – до $41,6 за баррель.

Это произошло на фоне срыва продления договоренностей ОПЕК и не входящих в картель стран по ограничению добычи нефти. Как отмечает Медуза, это рекордное однодневное падение котировок за последние 11 лет. Действие соглашения об ограничении добычи заканчивается 1 апреля. В ходе переговоров в Вене страны ОПЕК предлагали еще больше сократить производство, так как из-за эпидемии коронавируса спрос на нефть упал. Страны, не входящие в картель (в том числе Россия), хотели лишь продлить соглашение на три месяца в его действующем варианте. В итоге стороны подписали лишь документ о продолжении взаимодействия и пообещали продолжить консультации. 

Соглашение об ограничении добычи между ОПЕК, Россией и другими странами, не входящими в картель, было подписано в 2016 году. Цены на нефть тогда достигли минимума за более чем за 10 лет.

Источник: uapress.info.

«Евро уже 77, значит с 75-летием Победы нас поздравит доллар», – делает вывод evgolius9.

«Путин недавно же говорил, что смог снизить влияния цены на нефть на российскую экономику. Так что, можем быть спокойным. Низкие цены на нефть никак не отразятся на жизни россиян», – иронизирует prade.

«Рассеюшко как обычно стрельнула себе в ногу из обоих стволов. И еще заодно и уши назло ОПЕК отморозила)))))», – пишет ura_123.

Комментарии

Добавить комментарий