• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сторчак ушел с должности замминистра финансов

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Сергея Сторчака от должности замминистра финансов.

Он покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, следует из распоряжения на сайте правительства, которое приводит издание Коммерсант. На должность замглавы Минфина назначен Тимур Максимов. С октября 2018 года он работал заместителем министра экономического развития.

В июне 2019 года Сторчаку исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом пребывания на госслужбе. Срок его работы был продлен по решению тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. О предстоящей отставке Сергея Сторчака СМИ сообщали в феврале 2020-го. Причина его ухода и будущее место работы неизвестны. Господин Сторчак работал в Минфине с 1994 года. Он курировал в ведомстве международные финансовые отношения, долговую политику, отвечал за взаимодействия с международными финансовыми институтами и интеграцию на пространстве СНГ и ЕАЭС.

В 2007 году Сергея Сторчака задержали сотрудники ФСБ и СКР по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, при реструктуризации долга Алжира перед РФ Сторчак, курировавший этот вопрос в Минфине, завысил на $43,4 млн сумму, которая должна была быть выплачена Содэксиму (эта компания в 2006 году выкупила часть алжирского долга) через Межрегиональный инвестиционный банк. 1 октября 2008 года, пробыв под стражей 11 месяцев, Сергей Сторчак был освобожден под подписку о невыезде. 31 января 2011 года его уголовное преследование прекратили «за отсутствием события преступления». Пост в министерстве он сохранил.

Источник: investfuture.ru.

«Долги выплачены. Замминистра стал не нужен. Теперь нужен сборщик долгов. И с Украины в первую очередь», – делает вывод Ухов Андрей.

«Обыск успели провести? Или как обычно, всё и все уже в Лондоне?))» – задается вопросами Марат Шараф.

«Капец, просто капец. Сколько стран и проходимцев кормятся Россией ? У всех полмиллиона богатейших людей планеты были «проекты» в России, медицинский факт», – возмущается Утеряно.

Комментарии

Добавить комментарий