• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полиция Англии забрала у Олега Тинькова паспорта России и Кипра

Бизнесмен Олег Тиньков по условиям залога передал британской полиции российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве в Италии.

Об этом свидетельствуют документы Вестминстерского магистратского суда в Лондоне, с которыми ознакомился РБК. Представитель суда подтвердил эту информацию. Как отмечает издание, ранее о том, что Тиньков является гражданином Кипра, не сообщалось. Тиньков выпущен под залог до 27 апреля — на эту дату назначено следующее слушание по его делу. Как сообщили в суде, кроме передачи паспортов, по условиям залога бизнесмен заплатил 20 млн фунтов стерлингов, обязался отмечаться в полиции трижды в неделю и соблюдать комендантский час с 19:00 до 7:00, что подразумевает ношение электронного маячка.

В материалах суда также изложена суть обвинений Налогового управления США против Тинькова. По версии американских властей, бизнесмен в период с 23 октября 2013 года по 26 сентября 2019-го подписал заведомо ложную налоговую декларацию и другие документы, которые «занизили его доход и состояние в 2013 году» перед налоговой службой США. Как следует из судебных документов, сейчас суд в Лондоне решает, позволяют ли обвинения против Тинькова экстрадировать его в США.

Источник: kompromat1.live.

«Сдал кипрский и американский паспорт – готовый кандидат в Госдуму следующего созыва. Да и иммунитет ему пригодится», – комментирует новость pro_hanov.

«Какими послушными становятся наши господа, когда их за бугром лечить начинают»», – пишет black100.

«По решению суда русский бизнесмен- тише воды, ниже травы. Что мешает этой братии в России?» – задается вопросом vilingradt.

Комментарии

Добавить комментарий