• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин уверен в возможности избавления России о нефтезависимости

Президент России Владимир Путин уверен, что страна постепенно избавляется от зависимости от нефти, однако в этом процессе есть свои сложности.

Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС. По его словам, зависимость экономики страны от продажи ресурсов постепенно все же снижается, а доля ненефтегазовых доходов растет. «Мы хотели уйти от этого. И постепенно уходим, кстати говоря. Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет», – сказал Путин. «Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», – добавил президент.

Доля нефтегазовых доходов в бюджете России в 2018 году составила 46 процентов. При этом Минфин не включает в свою оценку поступления в бюджет от налога на прибыль нефтегазовых компаний или НДС в отрасли, пишет издание Lenta.ru. По мнению бывшего главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития и экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, если спрос на нефть и газ резко снизятся, а покупатели перейдут на альтернативные источники энергии, россияне станут жить на 30% беднее. При этом страна сохранит потенциал развития в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм и высокие технологии.

Источник: .userapi.com.

«Самая главная сложность состоит в том, что никто и не хочет избавляться от этой зависимости! А чем тогда торговать???» – комментирует новость Валерчик Велерий.

«Кризис во всем, куда ни глянь, а сказочный не унывает», – пишет Станислав Кулибаба.

«Путин и есть главная сложность избавления России от нефтезависимости», – уверен Andrew Dark.

Комментарии

Добавить комментарий