• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: было рискованно обещать о неповторении кризиса 1998 года

Президент России Владимир Путин назвал рискованным свое обещание 2008 года, что кризис 1998 года не повторится.

По словам президента, с началом мирового кризиса перед властями встала задача «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан». Мировой финансовый кризис 2008 года негативно повлиял на планы развития России, но тогда властям удалось не допустить обрушения экономики и обнуления накоплений россиян, напомнил президент РФ Владимир Путин. Комментируя в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» тот факт, что цели принятой в 2008 году «Стратегии 2020» не были достигнуты, глава государства также отметил, что «это были предварительные планы».

По его словам, к 2008 году была практически достигнута цель удвоения ВВП, исходя из чего строились социальные прогнозы, но с началом мирового кризиса перед властями встала «более примитивная» задача – «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан». «Я тогда (в 2008 году – прим. ТАСС) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично – это был большой риск, честно говоря. <...> Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан, – рассказал Путин. – И мы этого не допустили». Кризис действительно негативно сказался на развитии страны, отметил глава государства. «Но, честно говоря, не мы в этом были виноваты. Это мировой финансовый, а потом и экономический кризис, который пришел извне», – подчеркнул президент.

Источник: news.su.

«В 2008 все не грохнулось только благодаря резервному фонду, который Кудрин начал собирать», – напоминает alexmr.

«Можно рассказывать и выдумывать любые сказки и былины о прошлых «подвигах» и чьих-то кознях, но в итоге ... с 2012 года (со второго пришествия ВВП) экономика РФ выросла примерно на 8%, мировая (вся в кризисах!) почти на 30 %, и никаких перспектив изменить тенденцию при стареющем «вечном» правителе не существует (одно повышение ставки НДС говорит о многом). На этом фоне уже и страшилки о 1998 годе можно пускать в ход ... а потом опять фантазии как месяцами не спали, все спасали и спасали», – с сарказмом комментирует новость Дмитриева.

«Лучше бы про 2014 год рассказал, чего от тогда «не допустил», не обвалил, не грохнул? Как он нас опять всех спас», – пишет -man-.

Комментарии

Добавить комментарий