• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мордашов задумался о передаче наследства детям

Российский олигарх, основной акционер холдинга Севергрупп Алексей Мордашов рассказал о желании грамотно передать состояние детям.

Об этом вопросе он задумался ввиду ответственности за принадлежащие компании, рассказал Мордашов в интервью Bloomberg. По словам бизнесмена, в настоящее время он занят разработкой плана по передаче своих активов шестерым детям. Главная цель такого плана — помочь детям подготовиться к ответственности за бизнес, передает содержание интервью издание Lenta.ru.

В прошлом году стало известно, что Мордашов передал двум старшим сыновьям от второго брака, 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите, принадлежавшие ему доли в европейском туроператоре TUI и российской золотодобывающей компании Nordgold.

Источник: apravda.com.

«С одной стороны, Мордашов сам ничего не создал, а приватизировал государственное, но с другой стороны, благодаря ему ЧМЗ в принципе работает после разрухи, оставленной совками, а в Череповце в принципе даже можно жить», – считает Член Членов.

«А он учел, что у чиновников и правоохранителей тоже есть свои дети?» – задается вопросом Алекс Юстас.

«Лучший способ передачи наследства – недвижимость в центре. Дорогая, переоцененная, малоликвидная, зато более-менее стабильная и не сложная в управлении», – уверен Павел.

Комментарии

Добавить комментарий