• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сумма залога Тинькова в суде Лондона составила 20 млн фунтов

Российский бизнесмен Олег Тиньков заплатил залог в 20 млн фунтов стерлингов британскому суду, чтобы иметь свободу передвижения, пока идут слушания в связи с его возможной экстрадицией в США.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на английское издание Express. Олег Тиньков предстал перед Вестминстерскими магистратским судом в Лондоне в четверг после того, как американская прокуратура выдала предварительный ордер на его арест. Бизнесмен был гражданином США. Он отказался от американского гражданства в 2013 году.

США обвинили бывшего спонсора велосипедной команды Tinkoff Saxo Team в подаче недостоверной налоговой декларации и занижении своего дохода за 2013 год. Олег Тиньков находится под строгим комендантским часом в преддверии своего следующего судебного заседания. Он будет находиться под наблюдением электронным способом и должен оставаться с 19:00 до 7:00 в квартире возле Холланд-парка в Кенсингтоне, передает Express.

Налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова, ранее сообщила TCS Group Holding (холдинговая компания Тинькофф-банка и Тинькофф страхования). Детали не раскрываются. В TCS заявили, что разбирательство не затрагивает компании группы.

Источник: sportsdaily.ru.

«Гражданин США должен платить мзду, а он не знал», – пишет a_111111.

«Олег Тиньков выплатил 20 миллионов фунтов стерлингов залога» // Деньгами вкладчиков своего банка?» – иронизирует gordy.

«Смешно. почему же тогда столько требовали от России не применять помещение в тюрьму за финансовые нарушения? Да и столько лет прошло с того момента, как он не гражданин США. что-то странное тут», – высказывает мнение olegleon.

Комментарии

Добавить комментарий