• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закрываются последние магазины сети «Красный куб»

Сеть магазинов подарков «Красный куб» прекращает свою работу, компания отказывается от работы по авансовой схеме и кредитования партнеров и в связи с этим расторгает с ними договор комиссии.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на письмо, которое компания разослала своим партнерам. Отмечается, что компания уже освобождает помещения в Москве и регионах. С марта также перестает работать бонусная программа сети. В пресс-службе «Красного куба» не ответили на запрос из газеты Коммерсант. По словам одного из франчайзи сети, «Красный куб» также выслал партнерам предварительное предупреждение об оплате задолженности и пени по поставкам товаров. Собеседник газеты говорит, что намерен доказывать в суде необоснованность предъявленной суммы. Проблема сети в том, что последние десять лет она не обновляла магазины и в результате не выдержала конкуренцию с онлайн-площадками и более современными концепциями.

Сеть «Красный куб», занимавшаяся продажей посуды и предметов интерьера, была основана в 1996 году. К 2007 году компания стала крупнейшей розничной сетью магазинов подарков в России — у нее насчитывалось 200 торговых точек. Сейчас у «Красного куба» 16 магазинов.

Источник: cdn.businessmens.ru.

«Обеднело население при Путине. Подарки втридорога больше никому не нужны. Все деньги уходят на дешевую еду», – пишет askol2016.

«Один мусор там и продавался только», – выражает недовольство Александр.

Комментарии

Добавить комментарий