• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов: к концу года ставки по ипотеке могут упасть до 8%

Министр финансов Антон Силуанов полагает, что ипотечные ставки в России к концу года могут снизиться до 8%, что на четыре года раньше срока, предусмотренного нацпроектом «Жилье и городская среда».

Силуанов рассказал об этом в интервью телеканалу РБК. «Я уверен, что мы к концу года, должны вот этот средний девятипроцентный размер ставки по ипотеке снизить до 8%. Я надеюсь, что с мерами, которые будет предлагать правительство России, будем просить Центральный банк, мы сможем существенно понизить стоимость кредитов»,— сказал он.

Ранее, 13 февраля премьер-министр Михаил Мишустин заявил о дороговизне ипотечных ставок и призвал лишить банки возможности их «накручивать», напоминает издание Коммерсант. Председатель правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко наладить систему информирования россиян о возможностях ипотечного рефинансирования. К 16 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Марат Хуснуллин совместно с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной должны представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам.

Нацпроект «Жилье и городская среда» подразумевает снижение средней ставки по ипотеке до 7,9% к 2024 году, а уже в 2020 году — до 8,7% годовых. Вместе с тем в прошлом году при реализации нацпроекта возник ряд проблем, в частности недостаточно высокие темпы ввода жилья и малое количество выдаваемых разрешений на строительство.

Источник: vse-obipoteke.ru.

«На каждого Силуанова свой Мишустин имеется. Какие 8%, если вы, кремлевские, конституцию в сборник анекдотов переписать собираетесь. Пообещай лучше народу, что твои 8 годовых после референдума не превратятся в 108 ипотечных. А то языком то шуровать вы все горазды», – возмущается greeg1.

Комментарии

Добавить комментарий