• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мишустин приступил к сокращению численности штатов министерств

Премьер РФ Михаил Мишустин напомнил членам правительства о своем поручении по оптимизации аппаратов министерств и ведомств, заявив, что ждет обоснованные предложения по их численности.

«Очень чувствительная тема. Я бы просил всех обратить на это особое внимание. Вы должны, исходя из реальной нагрузки и задач, определить общее количество работников, заместителей руководителей структурных подразделений и подготовить обоснованные предложения по их оптимизации с соответствующими расчетами», – цитирует слова Мишустина на заседании правительства агентство Финмаркет.

Как напомнил премьер, 13 февраля он дал поручение провести анализ задач и функций, возложенных на федеральные органы исполнительной власти, для оптимизации их организационно-штатной структуры. «Для каждой функции должны быть указаны трудозатраты, количество сотрудников, которые их исполняют. Это касается и количества заместителей министров, и заместителей руководителей служб и агентств, и количества департаментов и управлений», – добавил Мишустин. Глава правительства сообщил также, что эту работу будет возглавлять вице-премьер-руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Источник: news.eurabota.ua.

«Усечение части опухоли не мешает росту метастазов», – делает вывод edun1952.

«Регулярно объявляют о сокращении чиновников. В результате их количество растет. Путинская стабильность», – выражает недовольство sadda.

«Опять оптимизация? Опять закрывать больницы и школы?» – возмущается vfnhjc.

Комментарии

Добавить комментарий