• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов РФ

Основной бенефициар Group Menatep Limited (GML, действует в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Леонид Невзлин заявил, что бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России в других странах после решения апелляционного суда Гааги.

«Мы теперь намерены заниматься имплементацией этого решения в разных странах, где есть активы российского государства, и арестом и изъятием этих активов на сумму уже больше $50 млрд»,— сказал Невзлин в интервью РБК. Он считает, что на этот процесс может уйти около десяти лет.

Вместе с тем Минюст России считает, что апелляционный суд не принял во внимание «неправомерное использование» экс-акционерами механизма Договора к Энергетической хартии, который не ратифицирован Россией, а также не принял во внимание, что «экс-акционеры ЮКОСа не являлись добросовестными инвесторами», пишет Коммерсант. Также российская сторона считает, что апелляционный суд не учел позицию Европейского суда по правам человека, который отказал в признании нарушения статьи 18 Конвенции о защите прав человека. В Кремле решение суда пока не комментируют.

На днях апелляционный суда Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить по их иску $50 млрд. Россия оспорит решение в Верховном суде Нидерландов.

Источник: newtvnews.ru.

«Упс))). Попал Сечин, как хрен в рукомойник. А ведь думал, что прокатит. Не прокатило. Воровать нехорошо», – резюмирует ura_123.

«Бывших акционеров ЮКОСа в студию, плиз!!! И активы России за рубежом, на которые собираются наложить арест! Если имеются на эту сумму!!!! Но если и не имеются, то можно и остатки России отдать!» – комментирует новость ki000999.

«Хлопотно это все, ни к чему хорошему не приведет, начнутся взаимные недружественные действия: вы арестовываете рос. активы за рубежом — Россия в ответ предпринимает что-то против так или иначе связанного с вашим государством, в т.ч. против его сограждан, которых каким-то ветром занесло в РФ, в т.ч. транзитных пассажиров, Наама Иссахар всегда с радостью подтвердит», – прогнозирует fresh_breeze.

Комментарии

Добавить комментарий