• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязь и Apple обсуждают предустановку российского софта

Глава минкомсвязи Максим Шадаев заявил, что ведомство ведет плотную дискуссию с Apple по вопросу обязательной предустановки российского программного обеспечения на гаджеты.

«Мы с ними ведем плотную дискуссию», – Шадаев, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли Apple предустанавливать российский софт на свои устройства. Как пишет ТАСС в начале недели о готовности исполнять требования российского законодательства об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV сообщила южнокорейская Samsung. В свою очередь китайская Xiaomi заявила, что будет при необходимости устанавливать российское программное обеспечение на гаджеты, а в Huawei отметили, что работают над этим вопросом и стремятся найти оптимальное решение для всех участников рынка.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Эти требования начнут действовать с 1 июля 2020 года и, по мнению авторов документа, будут способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий. Перечень гаджетов, для которых наличие отечественного софта станет обязательным, самих приложений, а также порядок их установки должно определить правительство.

Источник: medialeaks.ru.

«Apple это не китайцы и не корейцы, павидла вам на всю рожу, а не россофт», – с сарказмом комментирует новость sirwalterscott.

«И чтоб портрет сказочного загружался при любом запросе», – мечтательно пишет yuriyp.

«Думаете, что Apple прогнутся? С такой-то капитализацией», – недоумевает canary.

«Ну минус полчаса жизни и техника чиста аки слеза младенца. Жаль только, что рассейский настоящий разработчик пойдет лесом. Кого будут ставить? Яндекс, майл сру, касперский? А вся мелочь (да и не мелочь вроде веба) в пролете. Что создаст зажравшихся монстров, и ноль конкурентов. Итог: рост цен и минус качество», – прогнозирует chnch.

Комментарии

Добавить комментарий