• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть считает санкции США правовым произволом

Ранее минфин США сообщил, что дочерняя компания Роснефти Rosneft Trading, зарегистрированная в Швейцарии, попала под секторальные санкции США из-за работы в Венесуэле.

В санкционный список минфина США также попал вице-президент Роснефти Дидье Касимиро. На саму Роснефть санкции не распространяются, пишет Медуза. Как пояснил американское финансовое ведомство, Rosneft Trading была посредником при продаже и транспортировке венесуэльской нефти. Таким образом компания поддерживает «нелегитимный режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро», полагают в США. «Соединенные Штаты полны решимости предотвратить разграбление нефтяных активов Венесуэлы коррумпированным режимом Мадуро», — приводятся в сообщении минфина слова главы ведомства Стивена Мнучина.

В марте в Госдепартаменте США заявили, что Роснефть нарушает санкции, продолжая закупать венесуэльскую нефть. Глава МИД России Сергей Лавров в ответ заявил, что требования прекратить закупку венесуэльской нефти «противоречат международному праву». В ответ на нынешние санкции МИД РФ заявил, что с их помощью США пытаются создать преимущество для своих компаний, «которые не выдерживают честной конкуренции с российскими производителями на мировых рынках».

Reuters весной 2019 года сообщало, что Венесуэла с помощью Роснефти обходит американские санкции, запрещающие продажу нефти. Тогда же Госдепартамент США заявил, что Роснефть закупает венесуэльскую нефть.

Источник: visualrian.ru.

«Что-то сегодня «пропукинских» гасят по всем фронтам», – обратил внимание polikarpich.

«А тут отец за дочь не в ответе да? Что за игры в прятки? Будто не знают, что эта дочерняя компания специально для этого и создана самой Роснефтью. Много еще в Америке чмобамнутых», – выражает недовольство zollendorf.

«Бизнес по-американски». Им же надо как-то втюхивать свою сланцевую нефть», – делает вывод x_signal.

Комментарии

Добавить комментарий