• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд Гааги обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд

Апелляционый суд в Нидерландах вынес решение, в соответствии с которым бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС должна быть выплачена компенсация в $50 млрд.

Это означает, что решение международного арбитражного трибунала от июля 2014 года о присуждении экс-акционерам ЮКОСа рекордной компенсации более чем в $50 млрд снова в силе, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз голландского суда. Суд аннулировал решение окружного суда Гааги, которым тот в 2016 году отменил постановление гаагского международного арбитража, обязавшего Россию выплатить бывшим мажоритарным акционерам ЮКОСа компенсацию за предполагаемую экспроприацию нефтяной компании.

«Мы изучим решение апелляционного суда во всех деталях. Сейчас уже можно сказать, что мы намерены приводить его в исполнение», — сказал РБК представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл. Теперь экс-акционеры могут в принципе начать заново попытки обратить взыскание на госсобственность России в различных странах.

Решение апелляционного суда может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. Российские власти уже заявили, что будут обжаловать это решение в Верховном суде.

Источник: ihodl.com.

«Неплохо Путин с Сечиным страну кинули, причем только по этому делу дважды», – делает вывод ohotnik58.

«Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Россия проигнорировала универсальное право частной собственности акционеров ЮКОСа и будет за это наказана», – резюмирует chapter_2.

«По-крупному игра идет! Опять пенсионный поднимут или ростом ЖКХ обойдемся?» – задается вопросами sapiens17.

Комментарии

Добавить комментарий