• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появился новый долларовый миллиардер

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским финтехстартап Revolut завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по результатам которого оценка компании увеличилась до $6 млрд.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на британское издание The Telegraph. Официально о результатах, по данным СМИ, будет объявлено на следующей неделе. Сообщается, что доля Сторонского в Revolut составляет 30%. На основании этого журнал оценил состояние бизнесмена в $1,65 млрд. Последняя оценка Revolut датирована апрелем 2018 года – тогда компания после очередного раунда привлечения финансирования стоила $1,7 млрд. Состояние Сторонского в вышедшем в апреле 2019 года рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes оценивал в $500 млн.

Сторонский – выходец из России. Revolut он запустил в 2015 году, в том же году стартап безуспешно пытался выйти на российский рынок. В 2019 году компания снова начала работать в России. Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании. В сентябре прошлого года Reuters сообщал, что Revolut в ближайшее время заработает еще в семи странах, в том числе в США, Бразилии и Японии.

Revolut – это сервис, который предлагает пользователям платежные карты Visa или Mastercard с более чем 20 валютными счетами, между которыми можно переводить деньги без банковских комиссий. Также на счету Revolut можно хранить деньги, тратить и обменивать на криптовалюту.

Источник: riasv.ru.

«Всегда радует, что молодой, талантливый человек, без связей и денег добивается таких высот», – пишет og_kush.

«Я один не понимаю смысл всего этого стартапа?» – задается вопросом Igor Melekhine.

«Крипта и валютный отстойник – вот весь смысл этого стаптапа», – включается в дискуссию Светлана Пешкова.

Комментарии

Добавить комментарий