• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума рассмотрит вопрос о покупке правительством акций Сбербанка у ЦБ

Как ожидается, пакет Банка России в размере 50% плюс одна акция будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О перечислении части доходов, полученных Центральным банком Российской Федерации от продажи обыкновенных акций публичного акционерного общества Сбербанк России». Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Ранее глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил ТАСС, что закон предусматривающий выход Банка России из капитала Сбербанка, может быть принят Госдумой в весеннюю сессию, в этом случае не потребуется принимать отдельный закон о перечислении дивидендов Сбербанка в бюджет.

Минфин 11 февраля сообщил, что совместно с Банком России разработан законопроект, который предусматривает выход финансового регулятора из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет Банка России в размере 50% плюс одна акция будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости. Планируется, что средства от продажи пакета ЦБ в Сбербанке будет направлен в бюджет РФ для финансирования социальных инициатив, изложенных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Источник: avatars.mds.yandex.ne.

«Одна часть государства продает другой части государства, чтобы конкретные слуги государства с того наварились», – комментирует новость maxottoluger.

«Путинские прорывальщики используют ФНБ в каких угодно целях, кроме тех, для которых он был создан!!! И ведь нисколько не стесняются таким нехитрым образом пополнять свои карманы!» – возмущается ky3raza.

«Высший пилотаж жуликов, ЦБ получил от правительства РФ в «лихие 90ые» акции Сбербанка бесплатно, а в «стабильные путенские» впарил их обратно по рыночной цене, оставляя себе 25%!» – пишет pivo23.

Комментарии

Добавить комментарий