• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк опроверг новую утечку данных клиентов

Сбербанк отверг обвинения в новой утечке данных клиентов, ранее СМИ писали о 120 тыс. украденных записей.

«Сбербанк опровергает информацию об утечке данных клиентов. В публикациях речь идет об информации 2015-2016 годов, к утечке которой банк также не имел отношения», — сообщили ТАСС в банке. Газета Известия 13 февраля написала, что на анонимных форумах появились новые объявления о продаже персональных данных клиентов Сбербанка. Издание сообщало о двух базах — на 100 и на 20 тыс. клиентов.

В СМИ регулярно появляются сообщения о продаже баз данных клиентов Сбербанка в интернете. О крупнейшей утечке сообщалось в октябре 2019 года — тогда писали об украденных данных 60 млн кредитных карт. В банке признали утечку только пяти тыс. клиентов и сообщили, что информацию похитил один из сотрудников.

Источник: cdn01.ru.

«Давно пора перестраивать все процессы в Сбербанке, менять службу безопасности, руководство. Пока действующее руководство у руля, бардак будет продолжаться», – считает Dimidrol-R.

«Так вроде данные вообще всех клиентов Сбербанка утекли. Предлагают на продажу лотами, чтобы не сбивать цены», – пишет Митрандил.

«Пока банки не будут нести реальную ответственность, многомиллионные компенсации пострадавшим, так и будут «расследовать», так и будут «течь», – уверен vadimp.

Комментарии

Добавить комментарий