• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мишустин: ипотека в России слишком дорогая

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин уверен, что ипотечные кредиты со ставкой в 9% не могут помочь россиянам улучшить жилищные условия.

На заседании правительства он признал, что с годами ипотека в России становится доступнее, но еще недостаточно для выполнения поставленных президентом целей развития. «Но в целом ипотека остается очень дорогой. И президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%», – цитирует слова Мишустина издание Ведомости. Разобраться со «слишком дорогой» ипотекой премьер доверил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину. Совместно с Центробанком вице-премьерам поручили проанализировать ситуацию и «представить соответствующие предложения». Кредиты, выданные ранее под более высокий процент, могут рефинансировать по упрощенному порядку – Мишустин попросил коллег обсудить такую возможность. Премьер также потребовал использовать новые технологии для снижения стоимости строительства жилых домов.

Средняя ставка выданной россиянам ипотеки на 1 января 2020 года составляла 9%. После очередного снижения ключевой ставки Центробанка 7 февраля до 6% сразу три крупных розничных банка снизили свои ставки по ипотеке. Эксперты прогнозируют, что в этом году жилищные кредиты станут еще доступнее. Добиться снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых Владимир Путин поручил правительству и Центробанку почти год назад, в феврале 2019 года. Об этом говорилось в его поручениях по итогам послания Федеральному собранию.

Источник: bgtrk.ru.

«Популизм чистой воды. Будут ипотеки дешевле – начнут дорожать квартиры», – прогнозирует Alex Erofeev.

«Ставка соотносится со всеми остальными российскими условиями и реалиями, а не устанавливается от фонаря, можно искусственно понизить ставку, но тогда придется за это платить государству, рано или поздно деньги начнут стремится к нулю и ставку придется снова поднять и те, кто взял ипотеку при низкой ставке не потянут и наступит очередной 2008 год», – комментирует новость Russkiy Nemez.

«Даешь ипотеку под 3% без предвзноста на 25 лет», – призывает dfgdfgdf fdvgbdrfgd.

Комментарии

Добавить комментарий