• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: рейтинг доверия Путину упал в два раза за два года

Согласно результатам январского опроса Левада-центра, Владимиру Путину доверяют 35% россиян, что почти в два раза меньше, чем пару лет назад.

Так, в декабре 2017 года рейтинг доверия президенту РФ составлял 60%, пишет Медуза. По словам главы Левада-центра Льва Гудкова, продолжающийся спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента». «Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 года: оно идет медленно и постепенно, и это более показательный тренд, чем резкие скачки рейтинга. Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать», — пояснил социолог результаты последних замеров.

При этом другой показатель — рейтинг одобрения деятельности президента — продолжает оставаться на одном и том же уровне (60-70%). Это объясняется тем, что доверие касается прежде всего оценки социальной сферы, одобрение же связано с внешней политикой, риторикой «отеческой заботы», рассказал Гудков.

Источник: newtribuna.ru.

«Левада центр пишет только то, что им разрешат их забугорные хозяева. И строго под диктовку. Так что, раз они объявили, что рейтинг упал, это сто процентов означает обратное», – высказывает свое мнение алексей ильин.

«В прошлый раз (лето-2019) за публикацию обвала открытого рейтинга поплатился ВЦИОМ. Шума было много, им пришлось срочно придумывать новую (закрытую) методику (именно поэтому исторический ряд данных по ней у них смехотворно короток – с лета 2019), а результаты опросов по старой методике, с данными за 20 лет спрятать пониже и впервые за пару десятилетий снизить частоту опросов с еженедельных до ежемесячных (ну, чтобы совсем репутация не обнулилась). И вроде гнев Кремля поутих, пронесло. Интересно, чем это обернется для Левады. Крыши то кремлевской нет», – комментирует новость виктор круглов.

«Как я могу доверять, или не доверять человеку на улице, в метро, в магазине, в Думе, в Кремле, если не знаю его лично, не имею опыта общения с ним? Это «доверие» – глупость какая-то. Есть поговорка: «верю всякому зверю». Может так?» – высказывает свои соображения виктор шаповалов.

Комментарии

Добавить комментарий