• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Данные клиентов Альфа-кредита оказались в открытом доступе

Данные десятков тысяч клиентов брокера Альфа-кредит, который собирает заявки на кредиты и помогает выбрать и получить заем, утекли в сеть.

В базу было внесено по крайней мере 44 тыс. записей, сообщает РБК. Там содержались имена заявителей, номера телефонов, сумма запрашиваемого кредита и его вид, а также адрес электронной почты, город и регион проживания. В свободном доступе эти данные пробыли на протяжении нескольких дней.

В начале февраля в сеть утекли личные данные сети российских гипермаркетов Лента. По словам продавца, в базе содержится 90 тыс. строк с персональными данными клиентов из Москвы и Московской области. В нее входят идентификатор клиента, фамилия, имя, отчество, а также номер телефона.

Незадолго до этого в открытом доступе оказались данные клиентов сети «Красное и белое». Все попавшие в базу лица имеют карты лояльности сети алкомаркетов. В ней содержатся фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер телефона.

Источник: larokko-mebel.ru.

«За это нужно сажать на 5 лет минимум», – предлагает наказание Alek Stone.

«Полный хаос, контроля и ответственности со стороны банков и т.п. нет, при этом требуют паспорт, телефон и биометрию при каждом «чихе», – возмущается rossiya_news.

Комментарии

Добавить комментарий