• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появится еще один западный продавец мебели

Датский мебельный ретейлер Jysk, являющийся конкурентом шведского производителя IKEA и российской сети Hoff, откроет первые магазины в России в апреле 2020 года.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на представителя компании в России. Торговые точки появятся в ТЦ Тройка и в одном из зданий торгово-промышленной зоны Алтуфьево. Сначала в них будут продаваться товары, которые пользуются наибольшей популярностью у европейских потребителей — это матрасы, подушки, постельное белье, аксессуары для дома. Если в России на товары будет спрос, Jysk может расширить ассортимент. По словам представителя датской сети, Jysk собирается продавать товары среднего ценового сегмента, как это делают IKEA и Hoff.

Нынешняя попытка покорить российский рынок — уже третья для датской сети. Свой первый магазин в России Jysk открыла еще в 1996 году по франшизе, однако торговая точка закрылась спустя два года. Вторая попытка зайти на российский рынок была предпринята в 2005 году, однако в 2007 году сеть снова ушла из России.

Jysk является крупнейшим мебельным ретейлером Дании. Как и IKEA, сеть торгует недорогой мебелью и товарами для дома. В настоящее время у Jysk есть 2,8 тыс. магазинов в 52 странах мира.

Источник: lenta.ru.

«Российская сеть Hoff. Видимо, уже зашкварно называть российские сети русскими словами», – выражает недовольство Святослав Чирков.

«Опять будут тут денег зарабатывать на нас, а тратить там за бугром», – ворчит Павлик Морозов.

«Российская мебель не могла пропасть, поскольку ее никогда не было», – с сарказмом пишет Пармезан Лохматович.

Комментарии

Добавить комментарий