• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России шестой раз подряд снизил ключевую ставку

На первом заседании текущего года Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта, до 6% годовых.

Регулятор «допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях», если ситуация в экономике России будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, цитирует решение регулятора Медуза. При этом ключевую ставку ЦБ РФ пересматривает впервые в 2020 году. В прошлом году ЦБ менял ключевую ставку пять раз, последний — в декабре.

За первую декаду января средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков упала до 5,927% годовых. Ставки по вкладам для населения напрямую зависят от ключевой ставки, устанавливаемой ЦБ.

Источник: obzor174.ru.

«Ну что же, ждем бакс по 70 и выше. Сахепздадовна похоже, очень хочет его туда угнать», – уверен sibiryak2019.

«Не будет бакса по 70. Рубль сейчас очень недооценен, поэтому останется в рамках текущего коридора +-2 рубля за доллар. P.s. Граждане, вы же хотели ставки по ипотеке, как в Европе? Ждите, скоро будет», – включается в дискуссию Kadosh.

«Решение лежит в другой плоскости – не будут торговые сети задирать цены, мы увидим до июля дезинфляцию, что должно поспособствовать увеличению объему продаж и увеличению скорости оборота капитала», – в свою очередь, считает Б.Е.С.

Комментарии

Добавить комментарий