• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ: мировой спрос на нефть достигнет максимума к 2041 году

Согласно докладу Международного валютного фонда по странам Персидского залива, мировой спрос на нефть может достичь своего пика примерно к 2041 году.

Причиной этого, как предполагается, станет рост эффективности расходования электроэнергии, пишет Коммерсант. «Глобальный спрос на нефть достигнет пика в районе 2041 года на уровне примерно 115 млн баррелей в день, а затем продолжит снижаться»,— цитирует издание соответствующее сообщение МВФ.

В случае если прогноз сбудется, в государствах Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива ощутимо изменится экономическая ситуация, следует из доклада. Кроме того, эти страны могут потратить накопленные сбережения, оценивающиеся в $2 трлн на настоящий момент, к 2034 году.

Источник: 24portal.ne.

«К 2040 году наглый вор Игорь Иванович всю нефть уже выкачает, оставив Россию не с чем. Так что будем нефть уже покупать по повышенным ценам», – прогнозирует danko_.

«Может то и к лучшему. Россия станет лидером высоких технологий, когда нефтяного дохода лишится», – включается в обсуждение темы shura____floridsky.

«Дедушка сойдет в гроб триллионером. Долларовым. А народец к тому времени уже сам весь сдохнет. От голода. Ведь у дедушки большие аппетиты», – с пессимизмом пишет vasyasamui.

Комментарии

Добавить комментарий