• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия в октябре стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США, следует из данных Минэнерго США.

Первым на это обратил внимание РБК. В тот месяц Россия поставила в США 20,9 млн баррелей нефти и топлива. Первое место у Канады (136,5 млн баррелей), третье — у Мексики (более 17 млн баррелей).

В ноябре 2019 года Мексика сместила Россию со второго места. Тогда Россия поставила 19,2 млн баррелей, а Мексика — 21,2 млн баррелей. Канада сохранила первое место со 118,8 млн баррелей.

Данных за декабрь пока нет.

Источник: images.aif.ru.

«И это была венесуэльская нефть, поставляемая Роснефтью. Теперь американские НПЗ с нетерпением ждут санкций против нее», – иронизирует andreyoo.

«Вопрос в количестве поставленного товара, а не месте среди поставщиков в октябре. Вполне возможно, что «на безрыбье рак стал рыбой!» – комментирует новость pivo23.

«Совсем не сложно поставлять нашару в США, ту же венесуэльскую нефть как «свою». Но что интересно, в это же время сами США наращивают поставку собственной нефти и газа в Европу и Китай))», – высказывает мнение com30.

Комментарии

Добавить комментарий