• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Магнит решил приостановить завоз фруктов и овощей из Китая

Российский ритейлер Магнит временно прекратил импорт фруктов и овощей из Китая из-за вспышки коронавируса и усложнения логистики.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителей компании. Ритейлер пообещал, что ограничения «не окажут заметного влияния» на цены фруктов и овощей. По данным Магнита, китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота компании в 2019 году. «С начала (2020) года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт»,— рассказал ритейлер.

Дефицит овощей и рост цен на них уже зафиксирован в магазинах Приморья. Региональные власти утверждают, что проблема решится после восстановления автомобильных грузоперевозок с Китаем. Они были возобновлены сегодня, 3 февраля.

Новый вирус начал распространяться с декабря 2019 года, от него погибло уже более 360 человек, число заразившихся превышает 17 тыс. Пока Россия не вводила ограничений на обмен грузами с Китаем, но ситуация с коронавирусом уже влияет на конъюнктуру в основных промышленных отраслях.

Источник: sun3-10.userapi.com.

«Ха! Китай, Марокко, Израиль и Турция, это перечень поставщиков мандаринов в Россию (ну еще Абхазия и чуть-чуть Пакистан). Так собств., сезон мандаринов уже и так прошел. Распродают ранее завезенные остатки», – высказывает свое мнение andreyoo.

«Магнит опять может разориться – зря выдает пути - дороги поставки», – пишет sasass.

«После того, как турки сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и «россельхоз-онищенко» нашел дрозофил в турецких помидорах, эти помидоры никуда и не уходили – просто их в российских магазинах перекладывали в другие ящики (иногда с наклейкой «Произведено в Македонии»)», – пишет post_v.

Комментарии

Добавить комментарий