• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне постепенно переходят на безналичные расчеты

Согласно подсчетам аналитиков Сбербанка, в конце 2019 года более половины товаров и услуг в РФ впервые были оплачены безналично.

По оценке аналитиков Сбербанка, в IV квартале 2019 года доля безналичной оплаты за товары и услуги в России впервые превысила 50% и составила 50,4%. Об этом пишет портал dp.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. По сравнению с IV кварталом 2018 года показатель увеличился на 4,5%.

В Сбербанке прогнозируют, что в 2020 году порог в 50% также будет преодолен. «Такие оценки подтверждаются и статистикой Банка России. Расчеты на основании данных ЦБ за 9 месяцев 2019 года дают оценку 48,6%. Если же учитывать все расходные операции по картам, то есть к оплате товаров и услуг добавить еще и переводы (р2р), то доля безналичных транзакций в общем объеме увеличится до 68,8%», – говорится в сообщении Сбербанка. Отмечается, что порог в 50% в IV квартале был преодолен в 36 регионах России. В Мурманской области доля безналичных расчетов составила 60%.

В Москве и Петербурге показатель за весь 2019 год составляет 53,7% и 54,6% соответственно. В рейтинге самых «безналичных» городов они занимают 30-е и 19-е места.

Источник: news.megatyumen.ru.

«Ну так бумажными деньгами же прикольнее. Сначала ищешь банкомат снять нал. потом создаешь очередь, пока ищешь кошелек. Потом кассир отсчитывает сдачу, потом проверяешь сдачу. А остальные же лохи пусть стоят и ждут», – комментирует новость olegleon.

«Потому что Москва город приезжих и понаехавших», – делает вывод sasass.

«Значит, в ней много неоприходованных денег», – подключается к обсуждению neyexo.

Комментарии

Добавить комментарий