• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России предлагается дать МВД и ФСБ онлайн-доступ к данным россиян

Новый министр связи Максут Шадаев предложил, чтобы к 2024 году все сотрудники, ведущие оперативно-розыскную деятельность, получили доступ к данным граждан в режиме онлайн.

Как пишет Медуза со ссылкой на различные российские СМИ, министр сообщил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». Онлайн-доступ предлагается дать к государственным данным, данным банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов, говорилось в презентации, представленной министром.

Сейчас доступ к данным получают по-разному, в том числе по решению суда. Такое решение необходимо, чтобы получить доступ к записям телефонных разговоров, SMS, сообщениям в мессенджерах, а также к банковской информации. По закону проводить оперативно-розыскную деятельность могут сотрудники МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, ГРУ и таможни.

Позднее Максут Шадаев пояснил, что силовым органам дадут онлайн-доступ к данным, которые они уже получают в бумажном виде. При этом расширять их полномочия не планируется.

Источник: veved.ru.

«В связи с этим предлагаю транслировать онлайн все коммуникации публичных деятелей, с обязательной стенограммой бесед и копированием записей в интернет. Публичность обязывает!» – высказывает мнение vasyakirin.

«Предлагаю платить премии за донос на соседей, если они будут заподозрены не к лояльности к власти.... Реанимировать территории ГУЛАГОВ так как это позволит ударными темпами осваивать Сибирь», – в аналогичной тональности комментирует новость pilot_17.

«На очереди ключи от квартир, чтобы участковый мог в любое время проверить. Даже в отсутствие хозяев», – присоединяется к дискуссии maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий