• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается рос цен на мясо и молоко

Согласно прогнозу Аналитического центра при правительстве РФ, в этом году мясная и молочная продукция в стране может подорожать на 12%.

Это связано с повышением стоимости сырья, газа, электричества, а также других услуг, которые необходимы для производства, сообщает РИА Новости. Еще одним фактором станет запущенная с 1 ноября 2019 года электронная ветеринарная сертификация в системе Меркурий. Кроме того, с 1 июня 2020 года вводится цифровая маркировка молочной продукции, что также повысит нагрузку на производителей. В Аналитическом центре также уверены, что из-за серьезного роста цен на пальмовое масло, на пять-семь процентов подорожают конфеты, мороженое, печенье, чипсы. В том же диапазоне увеличится и стоимость гречки — из-за сокращения посевов.

В декабре 2019 года цены на продукты выросли на 0,7%: в частности, куриные яйца подорожали на 6,3% (на 15,4% за декабрь 2018 года), плодоовощная продукция — на 3,8% (на 8,9% годом ранее), крупа и бобовые — на 1% (на 1,2%). При этом снижение цен зафиксировано на сахар-песок — на 3,7% против роста на 2% годом ранее, а также на мясо и птицу — на 0,1% против роста на 1% соответственно.

Источник: pravdainform.com.

«При любой ситуации – дорожаем! Национальный вид спорта», – иронизирует Андрей.

«Это потому что сельское хозяйство у нас «развивается», – в аналогичной тональности комментирует новость Николай.

«Удивили, к бабушке не ходи и так понятно. У нас по-другому и не может быть», – резюмирует Ruslan Sultanov.

Комментарии

Добавить комментарий