• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф не исключил ухода из Сбербанка

Президент - предправления Сбербанка Герман Греф уйдет из компании, если ее акционером, вместо Банка России, станет государство и будет изменена стратегия развития кредитной организации.

Он сказал это журналистам в Давосе, передает Интерфакс. «Мы глубоко убеждены, что стратегия правильная, и практика это доказывает. Когда я приходил на свою позицию, я приходил с концепцией определенной. И если концепция будет изменена, то я не вижу своего места в компании, и много людей, которые вместе со мной работают, – тоже», – цитирует агентство его слова. По словам Грефа, Сбербанк обсуждает с правительством возможность использования его платформы для цифровых сервисов. «Нам это очень интересно, надеюсь, что в этом направлении будем двигаться», – отметил он.

Греф позитивно относится к возможному переходу контрольного пакета акций Сбербанка от ЦБ к правительству. Он отметил, что инвесторы волнуются в связи с этим. «Мы сейчас в процессе осознания и переговоров, но в целом, я бы сказал, что я к этому отношусь больше позитивно, чем негативно», – отметил он. «Даже не как банк, а как крупная техкомпания, мне кажется, что мы можем принести огромную пользу стране сегодня для технологической трансформации, используя нашу платформу. Альтернатив не так много в России, а мы можем быть очень мощной платформой для развития страны, для цифровой трансформации», – уверен глава Сбербанка.

ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций). Возможность перехода этой доли государству обсуждалась давно, но до практических решений дело не доходило. В октябре 2019 года о такой возможности заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что практического решения вопроса пока нет. 22 января он же заявил, что схема выхода ЦБ из капитала Сбербанка почти готова.

Источник: profi-news.ru.

«Греф заинтриговал», – пишет Кот Бeгeмoт.

«Я хочу рисовать только зелеными карандашами! Если мне дадут красные – я рисовать не буду!!!» – специфическим образом комментирует новость vova pupkin.

«А со сменой правительства он связывает свою деятельность?! Так хорошо и принужденно себя чувствует и уверен в свое непогрешимости?!» – задается вопросами Б.Е.С.

Комментарии

Добавить комментарий