• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбор долгов по ЖКХ могут передать коллекторам

Коллекторским агентствам могут разрешить заниматься долгами по оплате услуг ЖКХ, как это предполагается новым вариантом законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.

В изначальном варианте законопроекта предполагалось, что работать с долгами по ЖКХ смогут только управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные или иные специализированные кооперативы, ресурсоснабжающие организации и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, пишет Коммерсант. Взыскание долгов допускалось только после проведения с должниками досудебных переговоров.

Участники рынка ЖКХ выступали против установления обязательного претензионного порядка (до суда) при работе с должниками, поскольку это создало бы дополнительные расходы и другие риски. Согласно новой версии законопроекта, его решено было сделать необязательным.

Источник: waviot.ru.

«Зачем мелочится и встраивать посредников?! Давайте сразу – решение в суд и СК – три дня на выселение и последующей продажей любой собственности. Ведь у вас именно такие цели – материальное благо любой ценой», – в утрированной форме комментирует новость Б.Е.С.

«А лучше – налоговикам!» – включается в обсуждение k-vm.

«А только вчера писали, что СовФед хочет запретить коллекторские агентства», – напоминает givu.

Комментарии

Добавить комментарий