• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новое правительство России обновилось почти наполовину

Состав российского правительства обновился практически наполовину, при этом главные изменения коснулись т.н. «социального» блока.

В новом кабинете будет девять вице-премьеров вместо десяти. Трое из них сохранили свои посты, еще шестеро — новые, подсчитала Медуза. При этом только три вице-премьера из прежнего кабинета Дмитрия Медведева сохранили свои посты в правительстве Михаила Мишустина, обращает внимание радиостанция Эхо Москвы. При этом кресло первого заместителя председателя вместо Антона Силуанова занял Андрей Белоусов, который до этого был помощником президента. Белоусова называют одним из идеологов национальных проектов и его назначение в Белый дом объясняют необходимостью исправить ситуацию в этом направлении.

Кроме того, на вице-премьерскую должность перешел и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. В столице его имя связывают не только со строительством магистралей, но и с проектом реновации, которая вызвала протесты. Среди министерских назначений отмечают нового главу минздрава Михаила Мурашко. Несколько лет назад он проходил свидетелем по делу о закупке томографов в республике Коми, где Мурашко возглавлял местное министерство здравоохранения.

В отставку ушел и министр культуры Владимир Мединский, преемником которого стала руководитель департамента кинематографии министерства Ольга Любимова. За время работы на телевидении она сняла несколько десятков документальных фильмов, преимущественно на религиозные темы.

Новый министр спорта Олег Матыцин был признан виновным в незаконной передаче земель университета физкультуры под Черкизовский рынок. В то же время, как ранее сообщали СМИ, Мосгорсуд освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.

Источник: lenta.ru.

«Кабинет можно менять хоть ежедневно, хозяин все равно тот же», – пишет vezdehod1.

«У новых министров новые запросы и аппетиты... Держитесь россияне», – высказывает мнение Faruhjon Ismatov.

«Негусто компромата. Молодые все люди. Большей частью – профильные профессионалы с какими-то идеями. Все чудесатее и чудесатее», – комментирует новость mikescholar.

Комментарии

Добавить комментарий