• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Состав правительства России может наполовину обновиться

Глава ВТБ Андрей Костин не исключил, что более половины членов Кабинета министров РФ могут покинуть свои посты в результате смены правительства.

При этом глава банка не уточнил, на чем основан его прогноз, сообщает ТАСС. «Новый состав правительства, возможно, объявят сегодня. И я ожидаю, что более 50% министров уйдет. В российском правительстве порядка 30 членов, по меньшей мере половина уйдет», — сказал он в интервью телеканалу CNBC в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Правительство России 15 января в полном составе подало в отставку в связи с предложенными президентом РФ Владимиром Путиным преобразованиями. На следующий день депутаты Госдумы согласовали кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность нового премьер-министра.

Правительство под председательством Дмитрия Медведева было сформировано 18 мая 2018 года. В его составе — десять заместителей председателя правительства, в том числе один первый вице-премьер, и 22 министра.

Источник: foreignpolicy.com.

«Не могут, а должны и в полном составе. Дружной сплоченной командой к Улюкаеву», – уверен Rt279.

«Костин это кто? (в смысле какое отношение имеет к правительству). Покинуть, конечно, могут. Как и динозавра можно у подъезда встретить. А можно и не встретить», – комментирует новость Митрандил.

«Да хоть все поголовно – от перестановки мест слагаемых сумма не меняется», – резюмирует SL/TP.

Комментарии

Добавить комментарий