• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России сократилось число пенсионеров

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что по итогам прошлого года назначено более миллиона пенсий, из которых около 830 тыс., это пенсии по старости.

При этом, как передает Российская газета со слов Дроздова, на заслуженный отдых вышло примерно на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст. «В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек, но это нарастающим итогом – то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», – пояснил он.

Кроме того, по словам Дроздова, будет расти число тех, кто досрочно выходит на пенсию. Таковых примерно четверть от числа тех, кто выходит на пенсию. 14,6% от общего числа пенсионеров – это те, кто работал на вредных и опасных условиях труда, 5% – те, кто трудился на Севере, 2,5% – медики и педагоги. «В последующие годы мы ждем увеличения числа «досрочников» – в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет – матери троих детей», – рассказал он.

Источник: twit.su.

«Естественно. Чтобы пойти на пенсию – надо до нее дожить», – пишет vezdehod1.

«А ежели еще лет на десять поднять, то пенсионеров станет совсем мало-мало)). И родина вздохнет более свободно. Можно будет более успешно помогать неграм, папуасам и индейцам», – в ироничной тональности комментирует новость benin_papa__.

«Вот и понятно, для чего все затевалось. Цель – извести пенсионеров под ноль», – делает вывод vladimir1967.

Комментарии

Добавить комментарий