• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин может стать помощником президента

Новым помощником президента РФ по экономике вместо Андрея Белоусова может стать и.о. министра экономического развития Максим Орешкин.

Об этом пишут СМИ, в частности РБК и Ведомости, со ссылкой на Bloomberg. Действующий помощник президента по экономике Андрей Белоусов может стать первым заместителем премьер-министра Михаила Мишустина, сообщали Ведомости со ссылкой на трех федеральных чиновников и подтвердил источник РБК в правительстве. Сейчас обязанности первого вице-премьера исполняет министр финансов Антон Силуанов.

Исполняющий обязанности вице-премьера — руководителя аппарата правительства Константин Чуйченко не войдет в правительство Михаила Мишустина, сообщили РБК источник в аппарате правительства и два источника, близких к правительству. И. о. вице-премьера Ольга Голодец по вопросам культуры, спорта и туризма также покинет правительство, рассказали источники.

И. о. вице-премьера Татьяна Голикова сохранит пост вице-премьера и продолжит курировать вопросы социальной политики в новом правительстве, сообщили источники издания. Голикова курировала подготовку и отбор конкретных мер «социальной» части послания президента Федеральному собранию. «Логично, что она продолжит работу и займется его реализацией», — уточнил один из собеседников.

Источник: cdn12.img.sputnik.by.

«Блумберг все знает. И кто ж ему докладывает прямо из Кремля?» – пишет Happyme.

«Концерт закончен, гасим свет», – резюмирует новость Rt279.

«Орешкин в качестве советника по экономике – это замечательно! Он как никто другой умеет понять настроение!» – делает вывод Гектор.

«С таким помощником мы далеко пойдем... Ведь у нас нет времени на раскачку!» – иронизирует ugor.

Комментарии

Добавить комментарий