• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия наращивает вложения в госдолг США

По данным Минфина США, Россия в ноябре 2019 года увеличила объем вложений в американские государственные бумаги по сравнению с октябрем на $794 млн, до $11,491 млрд.

На долю долгосрочных облигаций пришлось $2,979 млрд, а краткосрочных — $8,512 млрд, передает ТАСС со ссылкой на сообщение американского финансового ведомства. Объем вложений России в гособлигации США увеличивается четвертый месяц подряд.

Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле того года они сократились с $96 млрд до $48,7 млрд долларов, а в мае — до $14,9 млрд. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские госбумаги до $9,3 млрд долларов.

Крупнейшим держателем госбумаг США по итогам ноября прошлого года шестой месяц подряд остается Япония с показателем $1,16 трлн долларов. Второе место с $1,09 трлн долларов занимает лидировавший продолжительное время Китай.

Источник: banks.com.

«Опять план по дедолларизации срываете! Буду жаловаться в ООН!» – иронизирует SL/TP.

«Не умеют поднимать свою экономику, будут кормить чужую», – резюмирует Happyme.

«В России организации и люди получающие деньги из-за границы называют иностранными агентами с вытекающими отсюда последствиями, а саму Россию, вкладывающую деньги в американские госбумаги как можно назвать? Иностранный агент Соединенных Штатов Америки», – высказывает свое мнение 24031957.

Комментарии

Добавить комментарий