• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров пообещал продолжение дедолларизации экономики РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия из-за агрессивной политики США и санкционного давления нацелена на продолжение дедолларизации экономики.

Такое заявление он сделал в интервью газете Times of India, которое опубликовала пресс-служба МИДа. Одним из приоритетных направлений Лавров назвал расширение расчетов в национальных валютах, передает Коммерсант. «Одно из приоритетных направлений — расширение расчетов в национальных валютах,— сказал министр.— Уход от привязки к доллару во взаиморасчетах рассматриваем в качестве объективной реакции на непредсказуемость экономической политики США и откровенное злоупотребление Вашингтоном статусом доллара как мировой резервной валюты».

Лавров также напомнил, что в середине прошлого года с Китаем и Турцией были подписаны соглашения о расчетах и платежах, а на саммите БРИКС стороны договорились об открытии в своих центральных банках соответствующих корреспондентских счетов. Помимо этого, как передает РИА Новости со ссылкой на интервью, продолжается подготовка нового соглашения о взаимной защите капиталовложений между Москвой и Нью-Дели.

Источник: doshdu.com.

«Так Россия откажется, но кооператив Озеро только приумножит их запасы – на всякий пожарный случай», – пишет vezdehod1.

«И Путин со всей своей гоп-компанией переведет все средства из долларов в рубли!» – иронизирует ivar1964.

«Понятно, что хотят изъять доллары у населения. Скупить их по минимуму. Это рывок и прорыв одновременно. Всюду рыщат, чтобы деньги найти на стрелялки и войны», – резюмирует maior_pronin.

Комментарии

Добавить комментарий