• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские власти прогнозируют рост реальных зарплат граждан

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что Минэкономразвития спрогнозировало рост реальной заработной платы россиян в 2020 году.

По данным ведомства, рост составит 2,3%. Увеличение оплаты труда категорий, указанных в майских указах президента РФ Владимира Путина, будет соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Если будет расти данный показатель, то вырастет и зарплата этих категорий бюджетников, рассказал Топилин в интервью Российской газете. Кроме того, на 1,5% повысится и реальный доход населения страны.

По словам Топилина, прибавку получат и те категории бюджетников, которых нет в майских указах. Например, юристы, кадровики и бухгалтеры. Фонд оплаты труда по ним будет проиндексирован на 3% с 1 октября 2020 года.

Источник: news-ria.ru.

«2,3 % обалденный рост зарплаты. Это при ЗП в 25 т.р. прибавка будет аж 575 рубликов! Что они там курят? Я тоже такую дрянь хочу, чтоб жизнь красочнее казалась», – пишет Сергей Бабинцев.

«Эмм... Покажите этих счастливчиков))) уж не те ли это «россияне», которые за бугром живут))))», – предполагает Янчик Петрова.

«А всем, или только тем, кто делит????» – иронизирует Иван Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий