• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин оценил ущерб от коррупции в России в триллионы рублей

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, ущерб от коррупции в России оценивается в триллионы рублей, причем уровень коррупции не снижается.

Об этом Кудрин сказал в интервью РИА Новости в преддверии 25-летия юбилея ведомства. «Я думаю, что этот ущерб может измеряться триллионами рублей. И вопрос не только в том, что кто-то дал откат или какую-то сумму получил незаконно. Он делал это для какой-то цели: чтобы получить субсидию, контракт или лицензию, или чтобы не получил кто-то другой. То есть коррупция искажает стимулы в экономике, и так мы теряем темпы экономического роста, а с ними и рост доходов населения, инвестиции и т.д.», – сказал он.

При этом, по словам Кудрина, коррупция по уголовным делам, «это от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше». По его оценке, общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, исчисляется сотнями миллиардов рублей.

Кудрин отметил, что Счетная палата может только сообщить о финансовых нарушениях правоохранительным органам, которые затем решают, преступление это или нет. «Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов. Эти методы мы сейчас разрабатываем, у нас есть идеи», — пояснил он.

Источник: og.ru.

«На самом-то деле, если в руководстве страной воры и жулики (имена их всех раскрыты Навальным), то невозможно сказать, что не украдено. А сам Кудрин (как и Гитлер, который сам лично не убил ни одного) должен быть причислен к этому руководству. Полная бесконтрольность деньгами и активами, ресурсами и банками при помощи силовых ведомств, это называется хунтой», – высказывает свое мнение intelist.

«А лучше бы сказал просто, по-русски... до хрена денег воруют, вот до хрена, вот до хренищща, вот по самое русское не могу», – пишет ar19711971.

«Забыл учесть квартиры, набитые деньгами и зарплаты суперменеджеров из гос.корпораций», – резюмирует ivanbel.

Комментарии

Добавить комментарий