• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Борис Ротенбрег не смог выиграть суд у скандинавских банков

Борис Ротенберг проиграл иск к скандинавским банкам, отказавшимся его обслуживать из-за санкций.

При этом миллиардера обязали заплатить 530 тыс. евро издержек, пишет Медуза. Издание со ссылкой на местную прессу отмечает, что окружной суд Хельсинки отклонил иск Бориса Ротенберга к скандинавским банкам, которые отказались обслуживать счета миллиардера после того, как он попал в санкционный список США. Борис Ротенберг и его брат Аркадий Ротенберг попали под санкции США в 2014 году.

Суд постановил, что Handelsbanken, Nordea, Yrityspankki Oyj (ОР) и Danske Bank не нарушали условий контракта, а из-за санкций против Ротенберга банки подвергаются рискам в случае проведения его платежей. Решение можно обжаловать в Апелляционном суде Хельсинки. Ранее иск к банкам Ротенберг проиграл в районном суде. Суд, среди прочего, указал, что раз Ротенберг называет себя миллиардером, отказ банков обслуживать его не повлияет на качество его жизни.

У Бориса Ротенберга есть финское гражданство, и через указанные банки он оплачивал в том числе услуги ЖКХ, сообщал Bloomberg. Иск миллиардер подал в октябре 2018 года.

Источник: kompromat1.live.

«Что они понимают, эти продажные европейские суды?! Сами знаете, где светоч беспристрастности», – иронизирует sbk.

«Типичная русофобия – циничное издевательство над простым русским мужиком Ротенбергом. Просто они нам завидует. Нашей Духовности и нашему Раю», – аналогичным образом комментирует новость your_sweet_vasya.

«Оказывается, его не везде так бескорыстно любят и всячески потакают? Вот у нас бы он точно не проиграл бы никому и никогда», – пишет polikarpich.

«Это хорошо, будет деньги в российских банках держать», – делает вывод koleg197.

Комментарии

Добавить комментарий