• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк Натальи Касперской лишили лицензии

Центробанк отозвал лицензию у Нэклис-банка, основным владельцем которого является Наталья Касперская.

Об этом со ссылкой на сайт регулятора пишет Медуза. В ЦБ подчеркнули, что банк полностью утратил собственные средства вследствие доформирования резервов по ряду активов и проводил операции, имеющие признаки вывода активов. Касперская, которая владеет 64% банка, написала в своем фейсбуке, что на отзыве лицензии потеряла несколько сотен миллионов рублей. Она отметила, что несколько лет назад «по знакомству» положила в банк депозит, а когда начались сложности с выплатой процентов, менеджмент предложил ей конвертировать ее вклад в капитал банка. «В момент, когда я входила в этот банк, у него были гигантские проблемы, мне об этом никто не сказал и я в этом разобраться не смогла. По сути, меня так подставили», — сообщила Касперская.

По данным Центробанка, на 1 декабря 2019 года по величине активов Нэклис-банк занимал 251-е место в России.

Источник: veved.ru.

«Перевод: Бабки отмыты и отогнаны куда надо. А долги пусть АСВешники платят», – комментирует новость Louse.

«Не шибко умна раз банкрот. Еще про какой то ИИ хочет продать. Для начала надо обладать естественным», – пишет Golikov.VV.

«Очень странно: т.е. она такая глупая, что крупный депозит отправила в этот банк? Или совсем-совсем некуда деньги девать?» – недоумевает Genny2004.

Комментарии

Добавить комментарий