• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Данные пользователей портала госуслуг попали в открытый доступ

Персональные данные более 28 тыс. пользователей портала госуслуг оказались в публичном доступе.

Как заявили газете Коммерсант в компании DeviceLock, информацию можно было скачать на одном из теневых форумов, специализирующихся на утечках баз данных. Его название не приводится из соображений безопасности пострадавших. Утечка произошла, возможно, еще в начале декабря — из-за ошибочной настройки программного обеспечения одного из серверов сайта. Украденные данные предположительно касаются пользователей из Ханты-Мансийского автономного округа. В них содержатся ФИО, даты рождения, номера телефонов, СНИЛС, ИНН, адреса электронной почты, информация о детях.

Уязвимость сервера, расположенного на площадке Ростелекома, устранили 29 декабря. Кроме того, в Ростелекоме опровергли информацию об утечке данных пользователей портала госуслуг. В компании заявили, что возможный инцидент мог быть связан с мобильным приложением «Госуслуги Югры», функционирующим автономно от портала.

Источник: mfc-list.info.

«Исчо пара-тройка учений по «защите» суверенно-плешивого рунета и ВСЕ данные обо ВСЕМ в плешекрысии мона будет приобрести на любой барахолке», – в грубой форме комментирует новость octoberone.

«Все эти большие многопользовательские базы текли, текут и будут течь», – резюмирует vadimp.

«Суверенный интернет набирает обороты. Что дальше?» – интересуется victoro.

Комментарии

Добавить комментарий