• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Потанин – самый разбогатевший за год миллиардер РФ

Согласно подсчетам экспертов Bloomberg, больше всего за 2019 год из российских миллиардеров разбогател совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на подсчеты агентства, состояние бизнесмена выросло на $8,5 млрд, до $28,2 млрд. В список самых разбогатевших россиян также вошли: президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (состояние выросло на $6,2 млрд, до $22,3 млрд); совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон (+$5,2 млрд, до $24,6 млрд); основатель и основной акционер группы компаний «Волга Групп» Геннадий Тимченко (+$4,35 млрд, до $18,2 млрд); глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин (+$3,46 млрд, до $21,3 млрд).

Ранее российский Forbes также назвал господина Потанина самым разбогатевшим российским миллиардером 2019 года. Как сообщало Bloomberg, богатейшие россияне за год стали богаче на 21%. Совокупное состояние 500 богатейших людей мира выросло в 2019 году на $1,2 трлн (25%) и составило $5,9 трлн.

Источник: kompromat1.live.

«Что же вы хотите, он же играет в хоккей с Путиным. А это сами понимаете, билет защитный от силовых бандитов», – комментирует новость gregor.

«Я не могу читать такие новости. Миллионы россиян находятся за чертой бедности, проживают в нищете, а кучка приближенного ворья жирует. Кругом коррупция, воровство. Путин довел страну до ручки, не могу смотреть на него уже спокойно, блевать охота от вранья», – возмущается muscled.

«Похоже, Форбс специально формирует проскрипционные списки», – резюмирует foolsdie.

Комментарии

Добавить комментарий